English
新世代集運
湖北
安徽
北京
重慶
大連
福建
廣東
甘肅
廣西
貴州
河南
河北
海南
黑龍江
湖南
吉林
江蘇
江西
遼寧
寧波
寧夏
青島
青海
四川
山東
上海
陝西
山西
深圳
天津
廈門
內蒙古
雲南
浙江

當地新聞

更多

福建:深化海絲核心區建設 推動高水平對外開放

“建設更高水平開放型經濟新體制,推動共建‘一帶一路’高質量發展,構建面向全球的高標準自由貿易區網絡。”今年政府工作報告中針對“十四五”時期對外開放工作的論述,讓福建省的代表委員們倍感振奮。

03-10

2020年福建累計攔截詐騙呼叫2.6億次

福建省通信管理局大力打擊治理新型電信網絡詐騙,2020年累計攔截詐騙呼叫2.6億次,關停涉詐號碼超過62.6萬個,查處GOIP詐騙窩點42個,關停涉案手機卡5.2萬張,及時勸阻受害人7.9萬人。福建省堅持“以技管網”,斬斷電信詐騙鏈條,在全國首批建成電信網詐騙電話防範攔截系統,舉辦首個反詐大數據分析模型大比拼活動,建立企業側大數據篩查研判處置機制。深入推進“斷卡”行動,規範通信用户入網

03-09

福建高空拋物“第一案”庭審直播

高空拋物被稱為“懸在城市上空的痛”。這是我國首部民法典1月1日施行以來,福建法院系統審理的高空拋物“第一案”。鼓樓法院黨組成員、副院長袁文偉對民法典的法律適用規則、法院庭審的具體流程、審理的具體做法等方面問題進行了解答。

03-09

福建緊缺急需人才引進指導目錄出爐 台灣人才可適當放寬條件

中新網福州3月8日電日前,福建省人力資源和社會保障廳印發了《福建省2021-2022年度緊缺急需人才引進指導目錄》。目錄在對福建省現有人才資源狀況進行分析和廣泛徵集行業、地區、部門、單位意見的基礎上進行編制,旨在對人才流向、流量的宏觀指導提供依據,引導境外、省外人才以多種形式向福建省重點產業、行業、領域、項目、學科及地區集聚。據福建省人社廳有關負責人介紹,根據產業、行業、領域和崗位的情況,以及專業技術、經營管理、特殊技能等各類人才的特點,從實際需要出發,提出引進原則條件要求

03-09

福建春節前人工影響天氣作業累積增加降水量2.6億立方米

2月8日至11日,福建省氣象局積極貫徹落實關於人工影響天氣工作指示精神,按照中國氣象局和省委省政府工作要求,抓住有利天氣形勢,主動靠前開展人工影響天氣保障服務。作業後,全省普降大雨到暴雨,累積增加降水量2.6億立方米,全省氣象乾旱明顯緩解,森林火險等級明顯降低,取得顯著的社會經濟效益。

02-26

福建海警局集中銷燬製毒物品1.435噸

2月25日,福建海警局在福建省泉州市惠安縣開展製毒物品集中銷燬活動,對繳獲的羥亞胺等製毒物品約1.435噸進行統一銷燬。同時,該局於近日將海上繳獲的近1.776噸毒品(海洛因556.06千克、冰毒405.606千克、氯胺酮814.49千克)正式移交當地禁毒部門,並擇機統一銷燬。

02-26

地方專題

更多

大美天府 人文四川

帶您來看天府之國四川的美麗景色和風土人情。

大美陽澄

陽澄湖風光旖旎、波浪萬頃、水天一色,一派温柔而多情的江南水鄉風情。

三江源上的明珠——青海囊謙

位於青海省玉樹藏族自治州的囊謙縣被稱為青海“南大門”,這裏原始森林茂密,河流縱橫交錯,自然風光獨

光明日報記者站

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有